Wein "Graf Babic von Rothenstein"
Die Geschichte des Weinbaus lässt sich über fast 8000 Jahre zurückverfolgen. Das Getränk spielte seit jeher eine bedeutende Rolle im Alltagsleben und in der Religion.
Die Qualität von Wein bemisst sich letztlich danach, wie er sich bei der Verkostung sensorisch präsentiert. Bei der Sinnenprüfung von Wein werden gerne die lateinischen Begriffe Color (Farbe), Odor (Geruch) und Sapor (Geschmack) benutzt.
Wir produzieren Rot- und Weißweine.
Schliwowitz "Graf Babic von Rothenstein"
Sliwowitz (kroatisch und slowenisch "rakija šljivovica" - serbisch - "pakиja Шљивовица") ist die gebräuchliche Bezeichnung für eine Rakija (Obstbrand) aus Pflaumen. Der Name ist vom slawischen Wort "Šljiva" (Schljiwa) für Pflaume abgeleitet.
Sliwowitz gibt es in zwei Farben:
Gold – gelagert in Fässern, gelblich gefärbt und aromatisiert durch das Holz,
aus dem die Fässer hergestellt wurden.
Weiß – gelagert in Flaschen, farblos.
Olivenöl "Graf Babic von Rothenstein"
Extra Virgin (engl.), entsprechen dem deutschen Nativen Olivenöl Extra - Kategorie I:
– Kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend
hergestellt, aus erster Pressung.
– Säuregehalt unter, oder gleich 0,8 %, optimal für den Verzehr geeignet.
Bei der Gewinnung des Öls wird nach dem traditionellen Herstellungsverfahren bzw. dem kontinuierlichen Verfahren unterschieden. Als grober Richtwert gilt, dass dabei fünf Kilogramm Oliven etwa einen Liter Öl ergeben.